Unterricht / Beritt

Bei Fragen rund ums Pferd, Ausbildung oder Unterricht stehen wir Ihnen unter

der Tel. 0699  158 54 545

oder per Mail gerne zur Verfügung.

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Wir sind öffentlich erreichbar

Ausbildung & Beritt

Wir bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Dressur

individueller Unterricht/Beritt abhängig von Ihren Ansprüchen für den
*   Freizeitreiter
*   ambitionierten Turnierreiter

Beritt & Vorstellung am Turnier

Wir sind bemüht ein Pferd durch umsichtiges, seinen Veranlagungen entsprechendes Training in seine Aufgaben hineinwachsen zu lassen.  Es soll Vertrauen in sich selbst finden und gelassen neue Anforderungen anpacken.
So wird es seinem Besitzer viel Freude und Spaß beim täglichen Miteinander bereiten.

Gerne stellen wir Ihr Pferd auch auf Turnieren vor.

Cavalettiearbeit

Das Training zielt darauf ab Abwechslung in den Wochenplan zu bringen. Freizeit- & und Turnierpferde profitieren von dieser Arbeit, die wir einmal die Woche anbieten.

Springen

Im Sommer steht die ganze Saison lang, ein Parcours zur Verfügung.

Im Winter besteht die Möglichkeit an einem Tag in der Woche zu springen bzw. nach Vereinbarung auch ein zweites Mal.

Freispringen

Ein gern angenommenes Angebot verdrängt Langeweile während der eintönigen Winterarbeit.
Muskelaufbau von jungen Pferden, Lockerung fester Dressurpferde, Aufmerksamkeit erhöhen: Die Liste an Problemen, bei denen Freispringen wahre Wunder bewirken kann, ist lang. Unbeeinflusst von Reiterhilfen muss das Pferd beim Freispringen eigene Entscheidungen bezüglich Tempo und Absprung treffen. Das schult nicht nur die Balance, auch Intelligenz des Pferdes, seine Fähigkeit, selbständig mitzuarbeiten, wird gefördert und deshalb besonders ausgeprägt.

Nicole Töglhofer

Staat. geprüfter Reitinstruktorin & Bereiterin
     Anreiten und Ausbilden von Pferden
     Beritt/Vorstellung auf Turnieren
     Ausbildung von Reitern
     Turnierbetreuung
     Leiterin Schulbetrieb
     Tel. 0669 158 54 545 (ab.20.9)

Ursula Mayer-Rabl
     Turniererfahren bis Grand Prix
     Ausbildung von Pferd & Reitern
     Turnierbetreuung

Schulbetrieb und reitpädagogische Ausbildung

Wir bieten Schulbetrieb durch qualifizierte Instruktoren.

Die Reitpädagogische Betreuung ermöglicht speziell jüngeren Kindern die erste Kontaktaufnahme mit dem Medium Pferd –  Nicht Leistung, sondern freudvolle und positive Bewegungserlebnisse stehen im Vordergrund. Für diese Aktivitäten steht eine zusätzliche Halle und ein zweites Viereck zur Verfügung.
Details dazu unter:  www.pferdespassspiel.at

Stimmen Sie dem zu?